Андрей Пургин: Танцы вокруг трёх стульев

Президент Украины Порошенко подписал закон «о реинтеграции» Донбасса. По его словам, данный закон не противоречит никаким международным соглашениям, в том числе и минским договоренностям. Почему Порошенко подписал этот закон, пояснил политический и общественный деятель, основатель Донецкой Народной Республики Андрей Пургин.

«И сам закон, и его подписание – это попытка Порошенко усидеть на трех стульях: подготовка к президентским выборам в 2019 году, закрепление за собой и своей стаей, которую он привел во власть, статуса власти «навсегда».

Также он пытается удовлетворить американскую администрацию и, одновременно, каким-то образом выполнять решения, которые принимаются на встречах Суркова и Волкера.

И третья задача, которую он вносит этим законом, это попытка дать обманный посыл Донбассу и Крыму. Более 20 лет на Украине мы видели дегуманизацию и выведение людей на уровень скота по региональному и культурному принципу: украинские правители постоянно говорили, что жители Донбасса – люди второго сорта, неправильные. А сейчас мы видим попытку разделить Россию, Русский Мир. Порошенко этим законом говорит, что он против России, но якобы за Донбасс и Крым. При это на Украине в то же время продвигают закон «О коллаборантстве» и подобные ему.

Что ж, Порошенко пытается занять собой три стула, но в итоге «промажет» мимо всех. Потому что нагнетание истерии в связи с этим законом не позволит ему выполнять те задачи, которые ставит американская администрация. А это его главный патрон. Очень сомнительно, что при нынешней ситуации Порошенко сможет победить на выборах, если Украина вообще доживет в существующем формате до 2019 года. Кроме этого, практически 90% населения Донбасса и Крыма на сегодня против Украины, причём, не на словах, а самым радикальным образом: они взяли оружие, чтобы отстаивать свое будущее и будущее своих детей. Но всё же, я думаю, что подписанием закона «О реинтеграции» Порошенко начал свою предвыборную кампанию.

Для «Минска», как переговорной площадки, факт подписания этого закона не имеет никакого значения. Как я уже и говорил, этот формат может просуществовать еще десятилетия, как вялотекущий сифилис или ВИЧ-инфекция. Судя по всему, Порошенко считает, что подписанный закон никак не повлияет на выполнение самих Минских соглашений: Украина так и будет играть юридической казуистикой, соглашаясь выполнять только какие-то определенные пункты соглашений и принимая идиотские законы по заказу Волкера. Это любимая украинская игра: давайте сначала сделаем, а потом будем думать, как выйти из этого тупика. Это сейчас и происходит. Только в случае с Украиной это уже не тупик, а колодец, ощупывать стены которого в поисках выхода можно очень долго и столь же безрезультатно».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!