Львовский горсовет рекомендует заведениям питания и обслуживания предоставлять услуги на украинском и английском языке. Об этом говорится в сообщении Львовского горсовета, передают украинские СМИ.

Депутаты поддержали постановление «О регулировании языка обслуживания граждан в сфере оказания услуг, торговли и осуществления информирования о товарах и услугах в г.. Львове».

Постановление предусматривает, что во Львове языком общения, делопроизводства и ведения документации органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности является украинский язык.

Документ также обязывает все вывески, плакаты, афиши, сообщения и ценники во Львове выполнять на государственном языке.

«Во всех заведениях сферы общественного питания, торговли, обслуживания обязательно наличие перечней товаров и услуг, в том числе меню, прейскурантов цен, информационных буклетов, брошюр и других средств предоставления / размещения информации, выполненных на государственном языке», — говорится в сообщении.

Отметим, что на Украине ведется последовальная политика искоренения русского языка и русскоязычной культуры. Председатель Верховной Рады Украины Парубий 9 февраля 2017 года зарегистрировал законопроект об изменениях в регламент парламента, который обязывает народных депутатов использовать исключительно украинский язык в ходе своей работы, в том числе на пленарных заседаниях.

На Украине уже запрещены преподавание и книги на русском языке. Осенью 2016 года бывший депутат Рады Фарион заявила, что жители Украины, которые говорят по-русски и не желают переходить на украинский язык, должны быть лишены ряда прав, среди которых образование и работа.

В апреле прошлого года Киевский горсовет в первом чтении утвердил решение украинизировать в столице сферу обслуживания и рекламы. За такое решение проголосовали 91 депутат.

Согласно новому закону, теперь во всех заведениях сферы общественного питания и торговли меню должно предоставляться на государственном языке.

В январе текущего года вице-премьер Украины Кириленко призвал принять новый закон о государственном языке для закрепления национальной идентичности «украинской нации». При этом он отметил, что следует отменить закон 2012 года об основах государственной языковой политики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!