В Кремле подтвердили, что Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Украины Порошенко.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, разговор состоялся позавчера по инициативе Киева.

Президент Украины выразил соболезнования в связи с крушением Ан-148. «Он говорил о готовности взаимодействовать по линии завода производителя, выяснения причин авиакатастрофы», — отметил Песков.

Также лидеры обсудили ход выполнения Минских соглашений и ситуацию с обменом пленными между Киевом и Донбассом.

«Упоминалась тема необходимости продолжения начатого до Нового года процесса обмена удерживаемыми лицами. Действительно, президенты более детально остановились на этой теме», — уточнил пресс-секретарь.

Напомним, что сегодня утром украинские СМИ сообщили о телефонном разговоре президентов Путина и Порошенко.

Отметим, что 13 февраля Подольский и Дарницкий суды Киева признали виновными в государственной измене и дезертирстве российских военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова.

Позднее появилась информация о том, что в ближайшее время планируется их обмен на заключенных в России граждан Украины.

Напомним также, что 8 февраля президент Украины Порошенко пообещал вернуть арестованного в России шпиона Сущенко на Украину.

Добавим также, что в конце января пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о необходимости встречи Путина и Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!