На Украине суд приобщил к материалам дела о госизмене экс-президента Украины Януковича видеозаписи о грузинских снайперах на "майдане". Речь идёт о видеопризнании депутата Верховной Рады Рабиновича и фильм об участии грузинских снайперов в событиях 2014 года на Украине. Об этом пишет "ЦарьГрад".

По словам Рабиновича, снайперы, убивавшие правоохранителей и участников протестов на "майдане" в 2014 году были родом из Грузии, и были посланы никем иным, как бывшим грузинским президентом Саакашвили. Также суду был представлен документальный фильм, в котором тоже приводятся факты об участии грузинских снайперов в убийствах людей на "майдане" в 2014 году.

"Эти видеозаписи доказывают, что на майдане использовались грузинские снайперы", — заявил на суде адвокат бывшего президента Украины Виталий Сердюк.

Напомним, в ноябре итальянский телеканал выпустил в эфир документальную ленту с признаниями снайперов, которые убивали людей по обе стороны противостояния на "майдане" зимой 2014 года.

"В Италии показали документальный фильм о раскаявшихся снайперах, убивавших людей на майдане в Киеве. Два грузина и два литовца под руководством украинца и американца. Никакого Януковича. Все это делалось под руководством тех самых "демократических оппозиционеров", под крышей Госдепа и ЕС, захвативших власть на Украине", — сообщил депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг со ссылкой на итальянский источник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!