Сегодня в 8:25 утра с позиций 54 омбр ВСУ, в районе Новолуганского, украинские вооруженные формирования обстрелял н.п. Доломитное. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, отметив, что обстрел был произведен во время учебных занятий ВСУ.

Он рассказал, что по данным разведки ДНР, в подразделениях 54 отдельной механизированной бригады отмечена работа инспекционной комиссии Генштаба ВСУ. В рамках этой проверки на сегодня были запланированы учения с командованием 54 бригады.

«Командир этой бригады военный преступник Майстренко решил провести учения в условиях, наиболее приближенных к боевым. В связи с этим, в нарушение Минских договоренностей ведется интенсивный обстрел населенного пункта. На данный момент выпущено пятнадцать 120-мм мин и сорок пять 82-мм мин. Разрушения гражданской инфраструктуры и пострадавшие среди мирного населения уточняются», — сказал Басурин.

Ранее сообщалось, что разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала под Красногоровкой прибытие украинских снайперов численностью до десяти человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!