Экс-президент Грузии, лидер «Руха новых сил» Саакашвили не придет для дачи пояснений по экстрадиционной проверке в прокуратуру Киева в понедельник, поскольку считает ее незаконной.

«Мы против экстрадиционной проверки и считаем ее незаконной. Украина уже два раза отказывала Грузии в экстрадиции по этим же основаниям и запросам. И мы имеем право не является, поскольку направили свои официальные пояснения и позицию», — сказал агентству «Интерфакс-Украина» адвокат Саакашвили Чорнолуцкий.

Отметим, что, игнорируя предписания правоохранительных органов, Саакашвили свободно перемещается по Киеву. В частности, после посещения кинотеатра Саакашвили похвастался тем, как его прабабка якобы спасла Сталина.

9 февраля МВД Украины опровергло информацию о попытке задержания Саакашвили.

Ранее в тот же день украинский депутат Луценко и экс-заместитель генерального прокурора Украины и соратник украино-грузинского политика Сакварелидзе сообщили о задержании в Киеве бывшего президента Грузии Саакашвили.

Накануне председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе сегодня заявил, что Саакашвили в случае экстрадиции из Киева в Тбилиси ожидает арест.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!