Министр молодежи и спорта Украины Жданов отговаривает граждан страны ехать в Россию особенно во время чемпионата мира по футболу.

«Я прошу не ехать в Россию из-за футбола — это нонсенс», — заявил он в эфире украинского телеканала.

Он добавил, что МИД и СБУ уже работают над соответствующим заявлением.

По словам Жданова, министерство спорта Украины сделало все, чтобы чемпионат не состоялся в России, однако возможности ведомства ограничены. При этом он не уточнил, что конкретно было для этого сделано.

Напомним, что 5 февраля Климкин признался, что украинские власти тесно работают с представителями украинских футбольных фанатов (ультрас) в вопросе политических акций во время Чемпионата мира по футболу в России летом 2018 года. В свою очередь замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов заявил, что Москва считает, что заявление главы МИД Украины Климкина в отношении чемпионата мира-2018 по футболу является попыткой вызвать экстремистские действия и испортить общий спортивный праздник.

В сложившейся ситуации недалеких фанатов, которых уже и с помощью неоязыческих культов программируют на войну с «агрессором», постараются использовать для проведения не только гражданских акций, а и всякого рода диверсий во время чемпионата в России, считает журналист и общественный деятель ЛНР Тихон Гончаров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!