Первый вице-спикер Верховной рады Украины Геращенко вместе с депутатами подала запросы в СБУ, Генеральную прокуратуру и министерство внутренних дел страны о предоставлении информации относительно количества идентифицированных погибших в Донбассе граждан России. Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook.

«С Марией Ионовой и Ириной Фриз (депутаты от «Блока Петра Порошенко». — прим.ред.) подали запросы во все компетентные структуры относительно информации о количестве идентифицированных погибших в Донбассе россиян… РФ и ее представители в минской группе и в нормандском формате категорически отказываются делегировать своих экспертов к механизму с участием МККК для поиска пропавших без вести», — заявила она.

По мнению Геращенко, представители ОБСЕ занимают в этом вопросе недостаточно активную позицию.

«Я собираюсь и дальше долбить эту стену: ибо механизм нужен нам для поиска наших пропавших. И чем больше у нас будет информации об истинных масштабах погибших в Донбассе россиян, тем больше шансов разблокировать процесс поиска пропавших на оккупированном Донбассе с привлечением МККК», — подытожила она.

Ранее Геращенко заявила, что Украина собирается поднять вопрос о нелегитимности выборов президента России в Крыму на полях Парламентской ассамблеи Совета Европы, а также во время заседаний Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!