Украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон, размещая тяжелую военную технику вблизи линии фронта. Об этом заявил спикер оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По данным, полученным нами от местного населения, в районе населенного пункта Мироновский вскрыто нахождение самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» до семи единиц»,-  рассказал он.

Кроме того, по словам Марочко, отмечается активизация диверсионно-разведывательных групп в районе населенного пункта Светлодарское, где выявлено нахождение разведывательного подразделения из состава 46 бригады специального назначения ВСУ.

Украинские войска также усилили разведку на линии соприкосновения в Донбассе, в том числе и с помощью запрещенных Минскими соглашениями БПЛА.

«Особо активно используют БПЛА военнослужащие 54 бригады ВСУ, с целью вскрытия передовых позиций и перемещения сил и средств на территории ЛНР»,- добавил представитель Народной милиции.

Ранее сегодня оперативное командование ДНР призвало ОБСЕ отреагировать на размещение техники ВСУ у линии фронта.

Вчера сообщалось, что в Мариуполь перебрасывается тяжелая военная техника ВСУ. Очевидцы опубликовали кадры разгрузки одного из составом, на которых видны ЗРК «Бук».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!