В России не будет принудительного вакцинирования от коронавируса

  • В России не будет принудительного вакцинирования от коронавируса
    сайт ФГУП Вектор

Разрабатываемая вакцина от коронавирусной инфекции дойдёт до конечного потребителя только после полного исследования и испытаний. Помимо этого вакцинация от заболевания будет добровольной. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает ForPost со ссылкой на главу Минздрава РФ Михаила Мурашко. «В России любую п

Разрабатываемая вакцина от коронавирусной инфекции дойдёт до конечного потребителя только после полного исследования и испытаний. Помимо этого вакцинация от заболевания будет добровольной. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает ForPost со ссылкой на главу Минздрава РФ Михаила Мурашко.

«В России любую прививку делают только с согласия гражданина, это относится и к вакцинации от коронавируса», — приводят журналисты слова министра.

Мурашко отметил увеличение сторонников вакцинации за последнее время. Чиновник считает, что это происходит от осознания населением важности данного шага для безопасности своего здоровья. В настоящее время специалисты России разрабатывают 17 видов вакцин от коронавируса.

Министр подчеркнул, что люди, перенёсшие заболевание в острой форме, дают более сильный иммунный ответ, чем те, у кого болезнь проходила бессимптомно.

«При этом данных о полном отсутствии ответа иммунной системы у перенёсших заболевание пока нет», — добавил министр.

Напомним, 30 мая сообщалось, что в России будут штрафовать за отказ от вакцинации. В проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) внесли штрафы до 7 тысяч рублей за отказ от вакцинации для граждан, входящих в группу риска.

Отметим, 28 мая стало известно, что руководитель Роспотребнадзора Анна Попова надеется на появление действенной и безопасной вакцины от коронавируса до возможного второго этапа пандемии. 

Новости партнеров