Украинские боевики открыли огонь по машине с мирным жителем в пригороде Луганска у линии соприкосновения в Донбассе, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Вчера около 17.50, проезжая на собственном гражданском автомобиле по району Зеленая Роща (у линии соприкосновения), житель ЛНР подвергся обстрелу из стрелкового оружия. После того как он покинул опасный участок и остановился, обнаружил пулевое отверстие в автомобиле», — рассказал Марочко.

По данным ведомства, огонь велся с позиций ВСУ, расположенных на противоположном берегу реки Северский Донец, сам владелец автомобиля не пострадал.

Отметим, что, устраивая провокации против мирных жителей, украинские оккупационные войска не ведут инженерные работы по подготовке к полномасштабному наступлению на линии соприкосновения в ЛНР. Об этом Марочко заявил вчера, комментируя появившуюся в СМИ информацию о подготовке киевскими силовиками на линии соприкосновения в ДНР коридоров в своих минных полях для прохода бронетехники и пехоты.

При этом 23 января ОБСЕ заявила о начале активной войны в Донбассе в ближайшее время.

Добавим, что 11 января в результате обстрелов со стороны украинских карателей в Донецке и Горловке были ранены три мирных жителя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!