По мнению депутата Госдумы Руслана Бальбека, представляющего Республику Крым в российской Думе, подобными сегодняшнему заявлению Винничука, киевское литературное сообщество вскоре дойдет до того, что заявит, что вся русская классика — это пересказ на свой лад сплетен и баек, гуляющих в украинских деревнях. Об этом пишет «ЦарьГрад», ссылаясь на интервью депутата для РИА Новости.

По мнению парламентария, корень проблемы следует искать не в самих русских классиках — Пушкине, Булгакове, а именно что в украинских литераторах. Бальбек считает, что они находятся «вблизи творческого дна», а потому не имеют иной возможности объяснить и оправдать себя, кроме как винить именитых российских писателей в том, что те якобы «укали» все свои «сценарии».

В будущем, иронично резюмирует Руслан Бальбек, мы вполне возможно увидим переписанные стихи Пушкина или украинскую версию «Мастера и Маргариты», которые в Киеве попытаются выдать за оригинал.

Ранее сегодня украинский «писатель» Винничук прокомментировал заявления Вятровича о «щупальцах русского мира» и пошел еще дальше. Он обвинил поэта Александра Пушкина и писателя Михаила Булгакова в плагиате.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!