Украинская пограничная служба составила рейтинг стран, граждане которых чаще всего посещали нашу страну в 2017 году. Рейтинг обнародован на официальной странице службы в Facebook.

На первом месте оказалась Молдавия, граждане которой пересекли границу с Украиной 4,5 млн раз, Белоруссия (2,7 млн), Россия (1,5 млн), Польша (1,1 млн) и Венгрия (1,06 млн раз).

Потом идет Румыния (790 тыс пересечений границы с Украиной), Словакия (366 тыс), Турция (304 тыс), Израиль (248 тыс) и Германия (202 тысячи пересечений).

В январе сообщалось, что пограничники Польши планируют выслать из страны 62 граждан Украины за нелегальное трудоустройство.

В январе сообщалось, что Чехия за 2017 год депортировала более 1000 украинцев, которые незаконно работали в стране с польскими разрешениями на работу.

Недавно президент Польши Анджей Дуда подписал документ, согласно которому страна планирует начать возведение огромного забора на границе с Украиной. Заграждение появится вдоль автотрассы и в непосредственной близости от соседнего государства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!