Конгресс США не видит необходимости в ужесточении санкций против России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на своего собственного источника.

«Среди людей в Конгрессе, которые вообще интересуются подобными вещами, есть мнение, что действующие санкции на данный момент достаточно жесткие, — сказал собеседник. — И если этих людей что-то тревожит, то это не столько необходимость еще что-то добавить к санкционному законодательству, сколько вопрос о том, что нам делать, если вдруг потребуется более тесно сотрудничать с Россией. Или если нам понадобится больше гибкости — например, в случае выполнения минских договоренностей по Украине».

Также, по словам источника ТАСС, санкции США «гораздо больше связаны с действиями России на Украине», чем с вмешательством в американские выборы, приписываемым Вашингтоном Москве.

По свидетельству источника, американские законодатели считают, что администрация Дональда Трампа в целом добросовестно относится к выполнению санкционного закона, причем основной куратор этой работы — минфин США — ратует за «более всеобъемлющий подход», т. е. настроен наиболее решительно. Госдепартамент «выступает за более осмотрительный подход», но он как раз «лидирующей роли не играет», уточнил специалист.

Напомним, Порошенко завил, что  Украина и Грузия будут вместе просить Европу продлить санкции против России. 

Посол США в России назвал условия отмены антироссийских санкций. Он также уточнил, что главным условием является восстановление мира в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!