Захваченный украинскими боевиками военнослужащий ДНР находится в больнице в тяжелом состоянии. Об этом сообщает пресс-центр «АТО».

Украинские пропагандисты утверждают, что военнослужащий ДНР, названный в сообщении «Российским наеником», был тяжело ранен в результате ответного огня со стороны ВСУ.

Отмечается, что украинские солдаты оказали «наемнику РФ» необходимую медицинскую помощь.

«За жизнь российского диверсанта украинские военные врачи боролись семь часов, ему перелили 1,5 литра плазмы крови. Сейчас он в реанимации под наблюдением военных медиков. Состояние тяжелое, но стабильное, его готовят к следующему этапу медицинской эвакуации», – отметили в штабе «АТО».

Накануне сообщалось, что один военнослужащий Донецкой Народной Республики погиб и еще один был взят в плен украинскими боевиками в ходе диверсии ВСУ в районе села Широкино на южном участке фронта.

Напомним, за минувшие сутки украинские войска выпустили по ДНР около 200 снарядов и мин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!