Крещение в Снежном в 2018 году: паломничество по духовным местам

19 января в День Крещения Господня Донецкой епархией и Епархиальный отделом по делам молодежи и спорта совместно с Министерством молодежи спорта и туризма Донецкой Народной Республики было организовано духовное паломничество к храму Иоанна Богослова с посещением источника св. Пантелеймона (поселок Ремовка, г. Снежное).

В паломничестве приняли участие воспитанники военно-патриотических клубов в сопровождении руководителей, молодые семьи с детьми из Докучаевска, Горловки, Донецка, Харцызска, а также молодые люди  с временно подконтрольной Киеву территории Донецкой области.

Однодневный маршрут паломничества был очень насыщен. Паломники познакомились с историей и традициями праздника «Крещения Господня», приняли участие в молебнах в храме Иоанна Богослова и возле чудотворного источника великомученика и целителя Пантелеймона,  совершили омовение в прорубе.

Также была организована экскурсия в музей Великой Отечественной войны, которая вызвала у молодежи неподдельный интерес и массу эмоций.

Поездка завершилась посещением высоты 277.9 — Саур-Могилы и молебном по погибшим при ее защите.

Главной целью мероприятия было приобщение молодежи к духовно-нравственным традициям и ценностям своего народа и его культуре, повышение патриотических чувств к Родине.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!