Сегодня на сцене «Донбасс Оперы» впервые в ДНР прозвучало духовное сочинение выдающегося итальянского композитора Джоаккино Россини «Маленькая торжественная месса», передает ДАН.

Глубоко духовная, прошедшая проверку временем музыка Россини сопровождалась видеорядом с ветхозаветными и новозаветными символами, которые усиливали духовную атмосферу среди многочисленных зрителей. Отмечается, что второе рождение мессы подготовили обновленный состав хора театра под руководством хормейстера, народной артистки Украины Людмилы Стрельцовой, симфонический оркестр во главе с дирижером Алексеем Горобец. Режиссер –постановщик мессы – Ирина Михайлова.

Донецкий государственный академический театр оперы и балета был создан в Луганске в 1932 году на базе Передвижного оперного театра, который впоследствии был передан в распоряжение Донецкого театрального треста. В 1941 году театр открыл свой сезон в новом здании в городе Сталино (теперь Донецк). За время работы коллективом «Донбасс Оперы» поставлено более 250 опер, балетов, оперетт, музыкальных комедий, детских музыкальных сказок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!