Несмотря на частые заявления украинских парламентариев и намерении разорвать дипотношения с Россией, Верховная рада Украины отказалась внести правку о разрыве отношений с РФ в законопроект о реинтеграции Донбасса. РИА Новости сообщает, что всего 72 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов поддержали идею разрыва отношений с Россией.

Поправка, обязывающая кабмин разорвать дипотношения с Россией ранее была отклонена профильным комитетом, однако ее автор потребовал вынести ее на голосование в зал. В итоге это предложение не получило необходимых 226 голосов, поэтому поправка окончательно изъята из текста законопроекта.

По мнению ряда украинских депутатов, такой шаг для Украины был бы сродни «самоубийству» и чреват эскалацией конфликта в Донбассе.

Напомним, что накануне голосование по законопроекту о реинтеграции Донбасса было перенесено на четверг, 18 января.

Также вчера заместитель главы Верховной рады Сыроид заявила, что законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает возобновление торговли с республиками.

Представитель Порошенко в Раде Луценко сообщила о намерении Киева отказаться от минских соглашений.

Также сообщалось, что депутаты Верховной рады Украины не проголосовали большинством за признание ЛНР и ДНР «террористическими организациями» во время рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Напомним, что вчера между митингующими под зданием Верховной Рады и сотрудниками правоохранительных органов произошла потасовка после того, как участники акции попытались сжечь государственный флаг России. Полиция применила слезоточивый газ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!