Соединенные Штаты Америки негативно оценивают развертывание Россией в Крыму нового дивизиона зенитно-ракетного комплекса ПВО С-400. Об этом анонимно заявил высокопоставленный чиновник Европейского командования армии США, сообщает Reuters.

«Это не хорошо. Это не сулит ничего хорошего», — сказал он.

По словам источника, американские военные сейчас оценивают, как развертывание российских ЗРК скажется на безопасности в акватории Черного моря.

Чиновник считает, что цель размещения в Крыму систем С-400 «оценить сложно». Тем не менее, любые средства ПВО такого рода усиливают военный потенциал РФ на полуострове, обеспечивая дополнительную устойчивость и, возможно, площадь покрытия, добавил он.

«Если появится намерение, это дает возможность либо защитить немного больше Черного моря, либо наступать оттуда… Мы рассматриваем это как еще одно подтверждение их воли использовать военную силу», — подчеркнул источник.

Напомним, что в ноябре минувшего года пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) анонсировала размещение еще одной системы противовоздушной обороны (ПВО) С-400 «Триумф» в Крыму.

Новый дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400, дислоцированный в Севастополе, в первую очередь будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной.

1 декабря Воздушно-десантные войска России завершили мероприятия по созданию десантно-штурмового батальона с дислокацией в республике Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!