Депутат Госдумы от «Единой России», экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что ответственность за происходящее на Украине несет президент страны Порошенко.

Ранее Порошенко пожаловался иностранным дипломатам, что Россия якобы хочет уничтожить Украину как государство.

«Очередные обвинения со стороны президента Украины выглядят нелепым оправданием и выдают присутствие банальной трусости и страха перед неминуемой ответственностью за все преступления перед украинским народом», — сказала Поклонская РИА Новости.

«Поэтому можно говорить, что звезды неправильно стали или магнитные бури, вызванные спецслужбами России, так на вас повлияли, или галстук пожевать, как ваш коллега, но не поможет. За все, что происходит в стране, никто так не в ответе, как вы — ее президент», — сказала Поклонская.

Добавим, что Порошенко также заявил, что граждане его страны благодарны США за подход «мир через мощь» и решение о предоставлении Украине оборонного летального оружия.

«В прошлом году наши американские партнеры подтвердили свое лидерство в противостоянии российскому реваншизму. С первой встречи с президентом Трампом мы координировали укрепление нашего стратегического партнерства на основе Большого договора мира и Большого плана успеха», – сказал глава государства.

Добавим, что обвинять других в собственных неудачах — излюбленный риторический прием украинских политиков. Вчера и.о. министра здравоохранения Украины Супрун обвинила Румынию в усугубляющейся эпидемии кори на Украине.

Отметим при этом, что эпидемия с Украины перекинулась на оккупированные территории ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!