Помощник президента России Владислав Сурков провел очередную встречу со спецпредставителем США по Украине Волкером. По итогам Владислав Сурков заявил, что они подробно обсудили возможность размещения миссии ООН в Донбассе. В ЛНР обнадежены жесткой позицией России по этому вопросу. Политик, государственный деятель и основатель ДНР Андрей Пургин рассказал о значении результатов этой встречи.

"Встреча с точки зрения Республики завершилась приемлемо: Российская Федерация отказалась переписывать тот документ, который внесла в Совет безопасности ООН. Как было сказано, из 29 пунктов приемлемы только три. Приемлемы – это не устраивают полностью, но можно их обсуждать. Это значит, что весь этот хайп Волкера, который был устроен в Киеве и на других публичных площадках, был попыткой американцев в стиле ковбоев дикого Запада очень жестко вести переговорный процесс, убрать из него старую Европу в лице Германии и Франции. Но ничего не вышло.

Переговорный процесс продолжается. И единственный документ по миротворцам на сегодня – это предложение Российской Федерации, в котором идет речь даже не о введении миротворцев, а охранной миссии ОБСЕ. И Россия не намерена этот документ переписывать. Говоря словами Владислава Суркова, хайп Волкера не удался.

Все заявления о 20 тысячах миротворцев оказались только заявлениями. Единственный существующий документ на эту тему подготовила Россия. Альтернатив ему не существует физически — его можно либо принять, либо не принять. Ситуация кристально прозрачна. Не существует ни американского предложения, ни украинского – за полтора месяца в Совбез не было подано ни одного предложения, кроме российского. А подобных американскому заявлений, пожеланий может быть тысяча. Это слова. А слова уносит ветер. Они не имеют никакого значения. Всего лишь дипломатические ритуальные танцы. Единственный документ – это документ России. США предлагает 29 дополнений к этому документу, Россия согласна только на три из них, и с предварительным обсуждением. И это может означать возврат старой Европы в переговорный процесс.

Возвращение Европы для Республик Донбасса будет, безусловно, положительным фактором. Европа более заинтересована во вменяемой, управляемой Украине, а не в откровенном, смердящем нацистском болоте на своих границах. Америка, находясь за океаном, не несет никакой ответственности за происходящее на Украине, и, фактически, вредит интересам Европы и Российской Федерации. У Европы, помимо трансантлантического, есть евразийский интерес. Европа не является прямым выразителем наших интересов и интересов России. Но при выборе между США и Европой, наш выбор – последняя".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: