Греко-католики силой захватили Благовещенский храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в городе Коломыя Ивано-Франковской области. После Организатор захвата, униатский капеллан Мединский призвал своих сторонников и нацистов к захвату нового храма в Коломые. Сопредседатель Изборского клуба Новороссии, профессор философии Дмитрий Муза считает, что эта ситуация требует незамедлительных ответных действий.

"Конечно, это только надводная часть айсберга. На самом деле процессом дискредитации, унижения самой массовой конфессии – Украинской православной церкви Московского Патриархата руководит нынешний киевский режим, а также так называемые бандеровцы на Украине, националисты. Они не хотят, чтобы действовали православные храмы Московского Патриархата, чтобы совершалась литургия, чтобы люди массово шли крестными ходами, как было этим летом. Они не хотят объединения Украины, напротив УПЦ Киевского Патриархата и автокефальная церковь делают всё, чтобы выдавить церковь Московского Патриархата. Они называют их агентами ФСБ, придумывают любые бредовые истории, чтобы добиться своей цели.

Чтобы этому противодействовать, нужны комплексные усилия. Они есть, но на мой взгляд, этого сегодня недостаточно. Первое, это всемирный русский народный собор, который открылся накануне, обращался в ОБСЕ, чтобы эта международная организация обратила внимание на ущемление прав верующих на Украине. Второе, заявление самого святейшего Патриарха Кирилла о недопустимости подобного поведения, так сказать, как со стороны политиков, так и религиозных деятелей. Ватикан на сегодняшний день тоже оповещен о происходящем на Украине.

Украина объявляет себя чуть ли не самой свободной страной в мире, но сейчас это квазигосударство делает все, чтобы религиозную свободу, как наивысшую ценность, подавить. Тем более на Украине через парламент хотели пропустить определенный закон, который тоже ставит Украинскую православную церковь Московского Патриархата в неудобное положение, в принципе вне закона. Хотя государство не имеет права вмешиваться в дела церкви, как и церковь в дела государства. Но Украина пошла по деструктивному пути, поэтому нужно бить в набат".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: