С первого дня появления трейлера на украинский фильм «Киборги», в Киеве назвали картину «самой ожидаемой в 2017 году». Киноленте пророчили рекордные просмотры и огромные кассовые сборы, так как, по мнению «патриотов», этот фильм захотел бы посмотреть каждый уважающий себя украинец. Дело в том, что события в картине развиваются вокруг 2014 года, а главными героями «Киборгов» являются силовики ВСУ.

Тем не менее, в день премьеры в Херсоне на показ пришло все шесть человек. В Черновцах и вовсе отказались показывать этот фильм и не взяли его в прокат. Однако уже спустя пару дней украинские СМИ сообщили о «небывалом успехе» «Киборгов» и рассказали об очередях в кассах кинотеатрах. В Киев стали гордиться такими новостями, но позже выяснилась настоящая причина подобного «ажиотажа». Дело в том, что рекордные продажи билетов связаны с работой административного ресурса. Словом, был применен опыт, распространенный в СССР.

Общественный деятель и адвокат Татьяна Монтян опубликовала на своей странице в социальной сети документ, адресованный Херсонской облгосадминистрации. Согласно его тексту, все главы городов и райгосадминистраций должны в обязательном порядке принять участие в просмотре фильма «Киборги», а также «обеспечить прибытие делегаций от районов, городов, объединённых территориальных громад». Сама Монтян также подтвердила, что его ребенка , посещающего спортивный интернат, и всех остальных детей также принудительно «согнали» смотреть фильм о ВСУ, при этом потребовав у родителей по 20 гривен за билеты.

Так, «добровольцами» и «патриотами», жаждущими потратить карманные деньги на просмотр фильма, оказались граждане, которых заставили идти в кинотеатры по указанию властей.

Источник: inforeactor.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!