Сегодняшнее развитие событий в закавказском регионе характеризуется стабильной напряженностью в этнополитическом плане. Армения с Азербайджаном на фоне взаимных упреков не могут разрешить Нагорно-Карабахский конфликт. Грузия, стремясь восстановить свою территориальную целостность, наращивает свой военный потенциал и перевооружает свои Вооруженные силы по стандартам НАТО, рассчитывая в перспективе вернуть Абхазию и Южную Осетию в государственный строй.

Однако, не все так печально. На территориях Армении, Южной Осетии и Абхазии находятся российские военные базы, которые являются силой, сдерживающие коварные планы деятелей, которые всячески пытаются дестабилизировать обстановку в закавказском регионе с целью создания благоприятной почвы для проведения социально-политических и экономических диверсий. Не гнушаясь боевыми действиями, как показала история… Российские военных базы в этих республиках, которые обладают реальной силой сдерживания, обеспечивают стабильность и безопасность в закавказском регионе. Это дает возможность мирным жителям спокойно засыпать, как минимум, не боясь предательского открытия огня со стороны собственного военно-политического руководства.

Некоторые прозападные политики этих молодых республик продвигают лозунги о самодостаточности их Вооруженных сил и выводе Российских военных баз со своей территории, что на взгляд здравомыслящих министров силовых ведомств может спровоцировать подрывное движение по урегулированию существующих конфликтов силовыми методами с многочисленными человеческими жертвами среди ни в чем не повинного населения. Война не нужна простому народу… И Россия, помня бремя своих войн и их последствий, осознает реальную угрозу возникновения очагов вооруженных конфликтов и принимает все меры по поддержанию мира и стабильности в Закавказском регионе. Ко всему прочему, Россия является стратегическим партнером республик Армении, Абхазии, Южной Осетии в экономическом и политическом плане, что способствует укреплению торговых и дипломатических отношений между дружественными народами и созданию более комфортных условий проживания в этих республиках

Источник: Сила в правде


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!