Немецкие аналитики оценили уверенный рост российской экономики. Согласно результатам опроса, проведенного Российско-германской внешнеторговой палатой, Москва и Брюссель наращивают товарооборот, несмотря на существующие политические разногласия. Портал Ostexperte также прогнозирует повышенный интерес к российскому бизнесу со стороны немецких инвесторов.

Результаты опроса Российско-германской внешнеторговой палаты трактуются весьма однозначно. Более 70% респондентов позитивно оценили нынешнюю экономическую ситуацию в России, указав на её стабильность. Кроме того, 60% опрошенных отметили, что за 2017 год товарооборот между Москвой и Берлином вырос, а 58% компаний указали на то, что в России в целом положительно развивается деловой климат.

Эксперты обратили внимание на увеличение заинтересованности немецких бизнесменов в инвестировании российских предприятий. Участники опроса планируют вложить в Россию еще около полумиллиарда евро.

Две трети всех немецких компаний намерены расширить связи с Москвой. Более того, ни одно из предприятий в Германии не заявило о решении снизить уровень взаимодействия с Россией. Согласно статистике, представленной немецким порталом Ostexperte, свыше 50% всех фирм планируют наращивать производство и, в связи с этим, появится большое число новых сотрудников.

Немецкие бизнесмены заявили об улучшении условий для заключения деловых контрактов, что обусловлено появлением специальных экономических зон и промышленных парков, а также стабильной помощью со стороны власти. Однако представители компаний отметили и увеличение конкуренции, что, по их мнению, выливается в некоторую степень давления на бизнес.

Среди препятствий для более активного развития бизнес-связей между странами немецкие бизнесмены называют обоюдные экономические санкции. Кроме того, некоторые говорят о своей неуверенности в дальнейшем развитии рынка. Однако если оценивать ситуацию в целом, то на будущий год у Германии большие планы на российский бизнес.

Shaya

Источник: КОНТГерНемецкие аналитики оценили уверенный рост российской экономики. Согласно результатам опроса, проведенного Российско-германской внешнеторговой палатой, Москва и Брюссель наращивают товарооборот, несмотря на существующие политические разногласия. Портал Ostexperte также прогнозирует повышенный интерес к российскому бизнесу со стороны ущем году


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!