Где-то ухнуло тяжко,

Разошлось гулким стоном…

Жил простой как тельняшка,

Человек — Павел Дрёмов…

(Михаил Предзимний)

12 декабря 2015 года стало чёрным днём для нас — защитников и жителей города Стаханова, Донбасса, Новороссии. Не сумев одолеть в честном бою, враг подло, из-за угла, в день свадьбы убил нашего командира и атамана Павла Дрёмова. Боль и чувство отмщения не утихли в наших сердцах и спустя два года. Как и память.

Ополчение, казачество, воинство и общественность по-разному вернулись в тот трагический день.

Собравшиеся на могиле командира близкие и родные, товарищи и сослуживцы возложили цветы и выразили искренние слова благодарности матери героя Людмиле Павловне. Настоятель храма великомученика и целителя Пантелеимона протоиерей Сергий (Варнавский) провёл панихиду и рассказал о высоком духовном подвиге Павла. Который, возглавив сначала стахановское ополчение, а затем Первый казачий полк, в борьбе за родную землю, за Православную веру, прошёл свой жизненный путь честно, мужественно и до конца. Как и подобает христианину. Почётный караул произвёл поминальный салют, разрядив все обоймы.

В Первомайске у поминального креста на месте гибели Павла Дрёмова и водителя Леонида Пинчука силами 6-го Отдельного мотострелкового казачьего полка, накануне, был установлен памятный знак со словами «Кто погиб за свободу не умирает…И память о них навеки жива».

Здесь также собрались друзья, товарищи и братья по оружию. Встреча прошла в менее официозной обстановке. Парни вспоминали, как всё начиналось в 2014 году — захват СБУ, первые бой, первые победы, первых погибших и раненных. За три года войны многое изменилось в судьбе собравшихся, некоторые по году не видели друг друга. Но «Батя» опять собрал всех вместе…

Городской митинг скорби состоялся и в расположении 1-го батальона 6-го Отдельного мотострелкового казачьего полка им. М. Платова у открытого 22 ноября памятника погибшим казакам — защитникам Донбасса. Командование полка, представители Народной милиции ЛНР, городские власти, общественность и неравнодушные жители также тепло вспоминали истинно народного героя Павла Леонидовича Дрёмова и погибших добровольцев и казаков. Была минута молчания, торжественный троекратный салют, возложение цветов, чтение стихов и многочисленные воспоминания, воспоминания, воспоминания… Они у каждого свои. Как и война, вроде бы одна на всех, но разная.

Не помня прошлого, не понимая сути происходящего нельзя уверенно идти вперёд к нашей общей Победе. Так будем же достойны памяти павших!!!

Новоросс


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!