Бравого грузинского генацвале взяли за пропеллер. Нагло, подло, цинично…Говорят, задержание произошло прямо в больнице, куда Михаил Саакашвили пришел на лечение. Арест осуществляли сотрудники СБУ. От чего лечился вышиваночный джигит — история умалчивает. Смеем предположить, что Миша простыл на крыше: шутка ли столько времени митинговать ранним декабрьским утром в одном пиджаке? Чай, не лето — холод, сквозняки… Полуночное информпространство, как крик морской чайки, пардон, горного орла, пронзил пост Давида Сакварелидзе в Facebook: он сообщил, что Михо везут в Управление СБУ, расположенное в Аскольдовом переулке города Киева.

«Сволочи путинские!», «Порошенко, сволочь, тебе конец!», «Порошенко идет по стопам Януковича, по сценарию Тимошенко!» — вмиг забурлила соцсеть. Пока «агенты Путина» спали, изредка выходя в Сеть, чтобы похихикать и поизмываться над чувствами верующих в «Рух новых сил», за первый час криком души Сакварелидзе поделились 1930 человек!

Далее его страничку заполонили стримы с места события. На Аскольдовом переулке началась привычная для постмайданного украинского общества «движуха»: хлеба и зрелищ! Всех — в отставку, кроме, разумеется, узника совести Михо, вытащенного подлыми путинскими тиранами прямо с постели! «Покыдькы, нелюди, барыгы, зрадныкы!», — неистово вопил какой-то рагуль из миста Ковэля. Праздно шатающиеся журналисты, поднятые по форс-мажору за отдельные гонорары от олигарха Курченко, тщетно пытались разузнать хоть какие-то подробности преступления, совершенного СБУшниками против цельного экс-президента Грузии «Зрозумийте, шо выныщують нашу нацию, нашу державу, украинцы, выходьтэ, хватыть буть рабамы и быдлом!», — истошно орал патриот из Ковэля.

В этой фразе прекрасно всё! Вот только почему вдруг грузин Саакашвили стал для кастрюлеголовых представителем их нации? Разрыв шаблона… …Бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и на то, как майданят рагули. Эти покемоны в своей тупости такие забавные! «Киев, вставай, сколько можно сидеть на диванах? Это ваша боль должна быть! Вы не будете свободные, если сейчас не сломать хребет, а потом будете сидеть вы во всех этих тюрьмах», — прочавкала в камеру стримера какая-то тётенька, явно не киевлянка. СУГС! «Вставай, Украина!», «Порошенко, Грицак, Аваков, Луценко — зрадныкы, яки працюють на Путина! Ганьба!»…

Итого, прокремлевского пропутинского полка прибыло. И будет прибывать, поскольку каждый, кто сомневается в незаменимости грузинского галстукожевателя, теперь на Украине автоматически подпадает под категорию «врага нации». «Рука Кремля» беспощадно раздает подзатыльники, отчего кастрюльный звон становится еще более торжественным и печальным… «Только народная воля и народный гнев сегодня фактор, которого боится и считается обезбашенная влада, которая реально перепугалась. Перепугалась многотысячного марша в прошлое воскресенье, когда люди выступили с единственным требованием — импичмент!», — заявил журналистам Сакварелидзе, выразив опасение, что диктатор Порошенко «сметет» и палаточный городок, и тусовку на Аскольдовом переулке.

«Никакого штурма палаточного городка под Верховной Радой правоохранители совершать не будут! Четкая позиция министра внутренних дел состоит в том, чтобы избежать любого противостояния», — проснувшись, ехидно прощебетал в эфире телеканала «NewsOne» Зорян и Шкиряк. «Мирные протестующие», дабы не замерзнуть, ведут между собой философскую дискуссию на предмет того, почему к Саакашвили не допускают адвокатов и прессу, недоумевают, мол, как в демократической стране можно обманом похитить человека и отправить в СИЗО, негодуют: разве за это мы стояли на Майдане?! «Что касается задержания, то оно проходило в соответствии с законом, он находился в розыске после того, как сбежал после первого задержания, поэтому полиция имела полное право его задерживать.

Адвокат в таком случае на момент задержания не приглашался, поскольку это может помешать задержать лицо, находящееся в розыске. Далее в течение 72 часов суд должен определить меру пресечения для Михаила Саакашвили», — отчеканил проснувшийся за полночь Антон Геращенко, и, вылизав очередную тарелку супа, успокоил «михомайдаунов», что, мол, к Михо допущен адвокат. Также Геращенко опроверг информацию о том, что беззащитного грузина вытащили с больничной койки: по словам блогера МВД, он скрывался в квартире одного из своих сторонников, во время задержания находился сам и сопротивления не оказывал.

Ночью под стены СИЗО СБУ «патриоты» принесли бочки и дрова, перекрыв прилегающую улицу. Силовики увеличили охрану здания: их — сотни, и они в полной экипировке. Все входы в ИВС перекрыты. Полиция перекрыла улицу Январского восстания и заворачивает транспорт у метро «Арсенальная». Побольше майданов, красивых и разных! Напомним, 6 декабря Генпрокуратура Украины объявила Саакашвили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса.

В частности, ему инкриминируют покушение на преступление (ч. 1 ст. 15), преступление признается совершенным по предварительному сговору группой лиц, если его совместно совершили несколько лиц (ч. 2 ст. 28), содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч. 2 ст. 256).

Оксана Шкода

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!