Аборигены составляют списки подарков, лишь увидев стеклянные бусы в руках белого господина. Примерно так выглядят бравурные потуги киевских реформаторов приободрить толпу и заверить в том, что Америка нам снова поможет. Несмотря ни на что.

Глава Генштаба вооружённых сил Украины Виктор Муженко официально заявил, что его подчинённые уже составили первоначальные списки американского оружия, которым должна быть укомплектована первая партия летальной помощи США. Украинское правительство, по словам генерала, согласовало с Белым домом этот своеобразный предзаказ и получило добро.

В частности Киев заказал системы ПВО, средства воздушной разведки и радиоэлектронной борьбы. Муженко скорбно признал, что оборонно-промышленный комплекс Украины в данный момент не может себя позволить наладить производство вышеперечисленного оборудования.

Также он напомнил и о пресловутых противотанковых ракетных комплексах, которыми Киев просто бредит уже не первый год. Несмотря на то, что «Укроборонпром» обеспечивает ВСУ РК отечественного производства «Корсар» и «Стугна», Киев использует Джавелины сугубо в идеологических целях. Скорее всего, украинские чиновники уже просто договорились с клиентом, которому собираются перепродать американские ПТРК, поэтому и поминают их к месту и не к месту. Может, надеются, таким образом, то ли заставить их материализоваться перед ними сию же секунду, то ли подстегнуть Дональда Трампа, который вот уже несколько месяцев «с минуты на минуту» должен одобрить поставки летального оружия на Украину.

Последний, кстати, отлично отыгрывает роль того самого белого господина, ни в чём не уступая украинским высокопоставленным аборигенам. Эпопея с вооружением ВСУ длится уже не первый год и Трамп в этом плане лихо принял эстафету Обамы и продолжает изощрённо издеваться над киевскими дикарями, ожидающими ворох даров заморских. И, скорее всего, он опять приготовил Украине неприятный сюрприз.

Да, рекомендация с подписями сотни конгрессменов под просьбой поставить Украине оружие уже лежит у него на столе. Но сколько подобных бумажек на данный момент составил Конгресс? И сколько раз за последние три с лишним года американский президент «заносил» перо над той самой бумагой? Аборигены скачут по берегу уже почти необитаемого острова, высматривают на горизонте долгожданный груз и всё больше сходят с ума, а хозяин тем временем готовится кинуть в сторону «голодных» очередной завтрак.

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: