Украина — всё-таки фантастическая страна. Только здесь можно нанести государству ущерб на 800 миллионов долларов (то есть украсть) и заплатить за это не больше сотни вечнозеленых, при этом, не потеряв даже звания. Видимо именно ради таких «чудесных перемен» и скакал ещё не так давно Майдан, хотя многие сейчас уже и вспомнить не могут толком, ради чего они вышли на улицы и расстреляли собственную страну, уничтожив будущее целых поколений.

Если без лирики (которой в данном случае место в учебниках по психиатрии), Украина всё ещё может поразить воображение не только масштабом воровства, но и дичайшими методами его сокрытия или оправдания. Как оказалось, военная прокуратура Украины довольно-таки быстро нашла виновного в пожаре на складе боеприпасов в Калиновке, только до поры до времени информацию эту не разглашали. Сейчас же журналистам стало известно, что следователи прокуратуры уже давно нашли козла отпущения. 9 ноября был составлен протокол на начальника режимной службы Винницкого зонального отдела Военной службы правопорядка некоего майора Б, который и допустил возникновение внештатной ситуации. В частности, офицер безалаберно относился к своим прямым обязанностям и позволил работникам частного предприятия перевозить и хранить на режимном военном объекте легковоспламеняющиеся вещества. Грубо говоря, военный обложил склад с танковыми снарядами канистрами с бензином. Это уж если утрировать.

Уже 10 ноября Калиновский районный суд приговорил виновника фееричного торжества к административной ответственности и обложил штрафом в размере 2500 тысяч гривен. На этом всё — всем спасибо все свободны. Дело закрыто, виновные найдены и сурово наказаны.

Вот так, совершенно не напрягаясь и даже не задумываясь о правдоподобии, украинские чиновники прикрывают многомиллионные кражи. Ущерб от пожара калиновского арсенала, как известно, оценили в 800 миллионов долларов. Те, кто их действительно экспроприировал с территории складов, нашли первого попавшегося «виновника» и даже не удосужились приплатить ему за отсидку или действительно посадить (что мешало?). Вместо этого ребята, укравшие почти миллиард зелёных, представили публике замечательную историю для детей ясельного возраста и закрыли тему. Кража 800 миллионов долларов (плюс-минус 100, что-то ведь взрывалось) обошлась инициаторам в сто баксов без мелочи.

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: