Второй Майдан дал Украине двух очень незаурядных политиков — Петра Порошенко и Арсена Авакова.

Петр Порошенко — политик с большой буквы, он работает не по книжке, он придумывает свое — и то что он придумывает — работает. Порошенко остановил революцию, причем остановил ее полностью своим, придуманным способом. Если в свое время Временное правительство последовательно, под давлением улицы смещалось левее и левее, пока власть не перешла к крайне левому Ленину — то Порошенко показал как с этим бороться.

Надо не ждать, пока давление улицы будет тебя смещать, надо вступить в союз с самыми крайними из радикалов и допустить их к кормушке. Тем самым — с одной стороны ты натравливаешь их на более умеренных, а с другой стороны — люди видят и делают вывод — такие же сволочи как были до этого, шило на мыло. Революция гаснет.

Думаете, Ленин не стал бы хапать, если бы допустили? Ну, может Ленин и не стал бы, но Зиновьев, Бухарин, Молотов — сто процентов стали бы. И дискредитировали тем самым бы и большевиков и большевизм.

Порошенко научился дискредитировать противников, замазывать их в грязи раньше чем они становятся опасными. И понятное дело — Порошенко и его команда воруют не покладая рук. Думаю, на круг они украли больше чем команда Януковича — Янукович рассчитывал на второй тур, а эти разворовывают подчистую.

Что же касается Авакова. Это Кучма — два. Он хороший хозяйственник. Но не только. Если Порошенко окружил себя ворами — то Аваков окружил себя убийцами. Аваков как главарь мафии дал убийцам из добробатов АТО легальный статус, допустил к каким-то потокам — и убийцы теперь работают на него. Если Порошенко давит деньгами или мелкими уколами, типа казуса с сыном Саакашвили — то поссорившись с Аваковым можно реально погибнуть — застрелят, взорвут. Все это понимают. Аваков перерос портфель министра МВД и сейчас ждет удобного момента. Ему нужна вся власть, целиком.

Проблема Авакова в том что у него нет политического имиджа — никакого. Он не публичный политик, Народный Фронт — это не его партия. И он не может рисковать оставив кресло министра МВД даже ради кресла премьера — ему нужна Банковая.

Пойти туда он может двумя способами. Либо инициировав в удобный момент путч. Либо — инициировав изменение конституции — либо убрать пост президента, либо президента избирать Радой. Стать единым кандидатом от НФ и Оппоблока с перебежчиками из БПП — он сможет легко.

Александр Афанасьев

Источник: werewolf0001.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: