Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. На протяжении всего дня украинские вооруженные формирования обстреливали территорию ДНР, в том числе из тяжелой артиллерии.

В пятницу днем украинские вооруженные формирования открыли огонь по окрестностям Ясиноватой и южным территориям Донецкой Народной Республики.

Ранее сообщалось, что ВСУ перебросили «Грады» к линии соприкосновения в ДНР. Кроме того, стало известно, что украинские силовики более 260 раз за неделю нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории Донецкой народной республики более 2,1 тысячи мин и снарядов.

Видео от пресс-службы Вооруженных сил ДНР: «Очередные случаи массового применения ВСУ болгарского вооружения в посёлке Зайцево. Военнослужащие ВС ДНР обороняющие посёлок Зайцево столкнулись с массовым применением со стороны ВСУ гранатомётов РПГ-22 производства Болгарии и собрали доказательства. В частности, двигатели от противотанковых гранат с соответствующими маркировками».

«Посёлок Фрунзе — уроки выживания в прифронтовом районе. Военкоры НМ ЛНР побывали в прифронтовом поселке Фрунзе, оценили опасную и напряженную обстановку в полном мирных людей населенном пункте, регулярно подвергающемся обстрелам.
Постоянные обстрелы не воспринимаются как норма жизни и мешают местной детворе спокойно ходить в школу. О гуманитарной обстановке рассказала завуч фрунзенской школы Яна Васик».

Видео от Андрея Бардачёва.

«Украинский кровавый режим продолжает бомбить мирных жителей в посёлках Донбасса. Посёлок Октябрський 10.11.2017 года 15:30 слышны прелёты со стороны ВСУшников».

ДНР под ударами артиллерии ВСУ, болгарские снаряды в Зайцево.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: