Ситуация на фронте к вечеру пятницы, 3 ноября, резко обострилась. Военкоры и местные жители сообщают о тяжелых боях на основных «горячих» направлениях фронта.

В пятницу произошел ряд важных событий, которые потенциально могут повлиять на конфликт в Донбассе. В частности, спецпредставитель США по Украине Волкер назвал текущую ситуацию в Донбассе «горячей войной». Тем временем президент Украины Порошенко приказал ракетным войскам быть готовыми атаковать Донбасс. В свою очередь в ДНР заявили, что в Донбассе может возобновиться полномасштабная война после заявления Порошенко.

Материал от военкора Михаила Андроника.

«В сети полно различных атмосферных аудиозаписей, сделанных в различной обстановке, ну там морской прибой, шум леса, ливень в горах и т.д. Предлагаю откинуться на спинку кресла, надеть наушники, закрыть глаза и на минуту погрузиться в атмосферу обычного вялотекущего перемирия в промзоне Авдеевки».

Сообщение от военкора Марины Харьковой:

«Всё выгорело дотла»: Пожар на позициях ВСУ
На позициях украинских войск в промышленной зоне Авдеевки вечером 2 ноября произошел пожар, сообщает в своем блоге донецкий военкор Марина Харькова.
«Загорелась одна из построек, где квартируют украинские оккупанты. Когда было около 20 часов, обосновавшиеся в строении вояки решили согреться. Для этого они налили в бочку переработанное техническое масло, которое нашлось в постройке, где в свое время размещалось ремонтное заведение, и подожгли горючую жидкость.
Такой способ отопления помещений называется топить «по-черному». Он опасен, так как часто приводит к пожарам. Сначала повалил густой дым, потом стали разлетаться искры, попавшие на ветошь. В помещении через считанные минуты разгорелся настоящий пожар.
Все выгорело дотла», — рассказала Харькова


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: