Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Порошенко приказал ракетным войскам быть готовыми атаковать Донбасс 03 ноября 2017 14:09

Президент Украины Порошенко призвал ракетные войска и артиллерию быть готовыми к возвращению на линию соприкосновения для ведения боевых действий, если это понадобится. Об этом он заявил в ходе визита в воинскую часть в Киевской области.

"Сегодня нам надо оттачивать мастерство, быстрое реагирование и передвижение, развертывание артиллерийских и ракетных систем. Вас отвели от линии разграничения, но вы должны быть готовы вернуться туда в любой момент и вступить в бой, если это будет продиктовано необходимостью обороны", — сказал он.

Отметим, что несмотря на попытки украинского президента публично заявить об отсутствии военной техники ВСУ на линии соприкосновения, разведка ДНР и ЛНР фиксирует ежедневное стягивание тяжелых орудий украинских войск к границам освобожденных территорий Республик.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что украинские вооруженные формирования в нарушение минских договоренностей разместили у линии соприкосновения 120-мм и 82-мм минометы, а также бронетехнику.

Он также сообщал об обострении на линии соприкосновения в Донбассе.

Отметим, что украинские войска укрепляют свои позиции тяжелой техникой по всей линии фронта. На днях сообщалось, что разведка Донецкой Народной Республики выявила размещение украинскими боевиками восьми единиц 152-мм САУ "Акация" и буксируемых гаубиц "Гиацинт-Б" в районе села Гранитное на южном участке фронта в Донбассе. Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования укрепили свои позиции на южном участке фронта реактивной артиллерией.

Напомним также, ранее сообщалось о том, что ВСУ активно укрепляют свои позиции по всем направлениям фронта. На днях украинские боевики стянули под Дебальцево танки, реактивную, ствольную артиллерию и другую военную технику. Ранее сообщалось, что несколько дней назад украинские войска произвели несколько вылетов БПЛА в районе Горловки для разведки местности.

Кроме того, в Минобороны ДНР сообщили, что ВСУ стянули к Донецку новую партию тяжелого вооружения. Также разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала увеличение числа вылетов беспилотной авиации ВСУ в районе Марьинки для корректировки огня по территории ДНР.

Ранее военкор из Донецка Марина Харькова сообщила, что украинские войска продолжают нарушать режим тишины, с каждым днем увеличивая количество обстрелов. Вооруженные силы Донецкой Народной Республики сдерживают атаки боевиков. По данным Харьковой, ходят слухи о том, что ВСУ готовы к наступлению на Донбасс.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи