Рядом с американским городом Сан-Диего, расположенном близ границы с Мексикой, начали возводить прототипы стены. Об этом сообщила пресс-служба Таможенно-пограничной службы США.

В сообщении ведомства указано: всего планируется построить восемь прототипов заграждений из бетона и «других материалов». Их размер составит от 5,5 до 9,1 метра в высоту, а изгиб поверхности будет спроектирован так, чтобы предотвратить незаконное проникновение на территорию Америки. Отмечается, что данные сооружения «зададут будущие стандарты» для производства и установки аналогичных строений. Прототипы планируется закончить в течение следующего месяца.

Исполняющий обязанности главы Таможенно-пограничной службы Рональд Вителло пояснил, что строительство стены якобы не демонстрирует нетолерантное отношение Вашингтона к Мексике и всего лишь означает «приверженность к обеспечению безопасности» границ США. «Разработка прототипов позволяет нам продолжать использовать все инструменты, необходимые для охраны нашей границы», — заключил Рональд Вителло.

Фактически, Дональд Трамп начинает постепенно выполнять своё предвыборное обещание: он заявлял, что депортирует 3 миллиона мигрантов из страны и воздвигнет гигантскую стену на границе с Мексикой, за которую заплатит само государство-сосед.

В феврале 2017 года Министерство внутренней безопасности США отметило, что возведение заграждения обойдется бюджету страны в 21 миллиард долларов. Стране будет представлять собой барьер длиной в 2 тысячи километров. В конце лета 2017 года Дональд Трамп заявил, что США построят стену, даже если придется «закрыть правительство».

Источник: cont.ws/@mednyy

Автор: Леонид Медный

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!