Пранкеры разыграли американского дипломата, попросив разрешение на военную операцию от имени Александра Турчинова.

Если бы не перепуганные украинские чиновники, об этом пранке мы узнали бы только после публикации разговора. Однако реакция Киева на очередную акцию «Лексуса» и «Вована» привнесла в эту историю свою изюминку. На сайте Совета нацбезопасности и обороны Украины появилось горделивое сообщение, от которого, впрочем, веяло безысходностью.

— Вчера от имени Турчинова российский пранкер пытался связаться со Специальным представителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, но был разоблачен американским дипломатом, — говорится в сообщении пресс-службы Ведомства. — В последнее время подобные провокации участились. Их цель — попытка дезавуировать успехи украинской власти на международной арене.

Александр Турчинов, развязавший в 2014 году войну в Донбассе, сегодня возглавляет Совет Национальной безопасности Украины. И российские пранкеры действительно звонили Волкеру от его имени, но раскусил он их, вопреки сообщениям Киева, не сразу.

— Мы с ним общались час. Это был мощный разговор, — поделился с «КП» некоторыми подробностями Алексей Столяров «Лексус». — «Турчинов» настаивал на том, что надо наконец начать наступление на Донбасс: «У нас нервы не железные, нужно дать ответ России». На что Волкер категорически отвечал: «Ни в коем случае! Не делайте этого, Россия вас уничтожит! Вы знаете нашу позицию. Мы ее отстаиваем и по Украине, и по Сирии…» Под конец я спросил: «А почему вы не защищаете Чунга-Чангу?» Он спросил: «А что это?» Я ответил: «Чудо остров, где жить легко и просто». Но Волкер ответил, что ведение островов вне его компетенции.

Видимо в этот момент спецпредставитель понял, что его разыгрывают. Однако было уже поздно. Волкер показал, что штаты не только не поддержат военную авантюру Киева, но и не смогут его спасти, когда она провалится. По словам Алексея Столярова, в разговоре обсуждались стратегические для Украины темы, различные киевские и московские политики: «Там много веселого», — уверяет пранкер. Беседу с американским дипломатом он планирует опубликовать в понедельник.

Александр Коц

Источник: Комсомольская правда


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!