Украинские боевики попытались атаковать трансформаторную подстанцию в Донецкой Народной Республике с помощью ударного беспилотного летательного аппарата, однако атака была отбита военнослужащими ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Поступая по примеру известнейших террористических организаций мира, Украина решила использовать ударный беспилотный летательный аппарат. Но еще на подлете к населенному пункту Сосновское… боевое головное устройство было уничтожено на месте путем подрыва. В этот раз беспилотник, судя по всему, направлялся для нанесения удара по трансформаторной подстанции, через которое происходит все электропитание села», — сказал он.

Ранее в Минобороны ЛНР сообщили, что украинские оккупанты в нарушение Минских соглашений продолжают проводить разведку позиций Народной милиции ЛНР с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Вчера также сообщалось, что украинские спецслужбы намерены устроить провокацию в Крыму, которая будет подана в СМИ, как «операция крымского сопротивления». Об этом рассказал депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек. По данным депутата, диверсия будет осуществлена с помощью дронов и будет похожа на беспилотную атаку российской базы Хмеймим в Сирии.

Кроме того, несколькими днями ранее в ДНР сообщили о подготовке Киевом провокации в Донбассе, с целью обвинить Вооруженные силы Республики в нарушении минских договоренностей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!