Президент США Дональд Трамп назвал иммигрантов из Гаити, Сальвадора и африканских стран людьми из «стран-помоек». Об этом он сказал на встрече в Белом доме, когда законодатели стали на защиту двустороннего миграционного соглашения, передает CNN.

«Почему мы вообще принимаем всех этих людей из этих стран-помоек (shithole countries)», — заявил Трамп, говоря про африканские страны и Гаити.

Он также предложил, чтобы США взамен принимали больше людей из таких стран, как, например, Норвегия.

Напомним, что ещё в 2015 году британская газета The Guardian провела расследования, по результатам которого выяснилось, что правительство США депортирует нелегальных мигрантов назад в Центральную Америку, где их зачастую ждет верная смерть. Guardian подтвердил три различных случая гибели граждан Гондураса, которые были застрелены на родине вскоре после депортации из США. Каждый был убит в своем родном городе, незадолго после возвращения — один из них лишь через несколько дней после своего изгнания из США.

Иммиграционные эксперты предполагают, что вскрытые Guardian факты — лишь верхушка айсберга. По результатам анализа газет центрально-американских стран, как минимум 83 человека, депортированных из США были убиты с января 2014 года в Сальвадоре, Гватемале и Гондурасе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!