Член Совфеда Алексей Пушков прокомментировал отставки министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского и министра обороны Антония Мачеревича. Ранее решения об этом принял премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По словам Пушкова, отставка глав МИД и Минобороны вряд ли сможет изменить курс Польши в отношении России.

«Но может слегка снизить накал паранойи, исходящей из Варшавы», — написал сенатор в своем твиттере, добавив, что это было «давно пора» сделать.

Издание отмечает, что министр обороны Польши Мачеревич, узнав о своем увольнении, решил не оставаться на церемонии и покинул президентский дворец до ее начала.

Ранее сообщалось, что польский президент Дуда по просьбе премьер-министра республики Моравецкого привел к присяге девять новых министров. Церемония состоялась сегодня в президентском дворце.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!