Командир запрещенного в России ДУК «Правый сектор»* Стемпицкий в Рождество призвал граждан Украины к «насилию и нетерпимости» к «пророссийской сволочи». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Самый действенный вариант, который я предлагаю — если известно о сепарах или об их структуре или пророссийскую сволочь, надо сообщить официально СБУ. В случае их бездействия (а это 90%), их должны нейтрализовать неизвестные украинцы. То же самое и с титушками, наркоторговцами, насильниками, мажорами, на которых нет управы, и криминалом — местные подразделения самообороны, которые мы инициируем, должны решить кардинально вопрос после бездействия Национальной полиции. Эти уроды несут опасность всем нам. Если с ними не могут справиться те, кто обязаны это сделать по Конституции, это сделают граждане Украины. Да, я призываю к насилию и нетерпимости. Ради спокойной жизни наших жен, детей и будущего нации. Христос рождается! P. S. Господа силовики, к работе!», — заявил он.

Напомним, в ноябре депутат Верховной рады Украины Рыбчинский сравнил жителей Донбасса с тараканами и призвал травить их дихлофосом.

В 2016 году Рыбчинский рассказал о своем видении будущего Донбасса после возвращения в состав Украины.

«Я лично вижу будущее этого региона в составе государства очень просто. Это будет не особый статус, а сразу специальный», — заявил тогда он.

«Колючая проволока, пропускные пункты и анкета куда и зачем. (здесь и далее пунктуация автора сохранена. — прим. ред.) Лопаты в руки и ни одной гривны с бюджета. И без права голосовать на ближайшие 10 лет. Чрезвычайные военные органы власти и комендантский час. И суды, суды, суды и суды…», — подытожил он.

Напомним также, что в 2016 году нацистка Фарион заявила, что русскоязычные жители Украины должны быть ограничены в правах. Кроме того, по её мнению Донецк и Луганск должны говорить на украинском языке, исключительно, а те, кто с этим не согласны, должны покинуть территорию страны и выехать в Россию. В 2014 году она призвала расстрелять всех «неправильных» граждан Украины, у которых в фамилии суффикс —енко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!