Крымские подразделения Росигвардии взяли под охрану объекты энергетического моста на полуостров. Об этом сообщил начальник управления ведомства по республике генерал-майор Степан Гайдаржийский, передает РИА Новости.

"Сегодня под охрану… мы берём "Кафу" (подстанция), начинаем заниматься охраной энергомоста. До этого охраняли внутренние войска, с 1 января всё это мы берём под вневедомственную охрану, согласно постановлению правительства, в том числе объекты в Керчи", — рассказал генерал.

По его словам, всего Росгвардия охраняет в Крыму 16 важных государственных объектов. На период праздников режим несения службы будет усилен.

Позавчера украинский генерал заявил, что Крымский мост не устоит под огнем артиллерии и авиации.

Отметим, что тема Крымского моста является "болезненной" для Киева. Изначально власти Украины убеждали граждан в том, что никакого строительства моста не идет и что это всего лишь фейк российских СМИ. Позже, когда существование моста уже никак нельзя было отрицать, Киев начал использовать все возможные способы, чтобы остановить строительство.

Генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что Киев планирует привлечь к расследованию относительно строительства Крымского моста Болгарию, Грузию, Румынию и Турцию. Следователи постараются доказать, что строительство Керченского моста недопустимо, поскольку сам мост ядовит и наносит ущерб окружающей среде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!