В случае переизбрания в России Владимира Путина президентом на новый срок, это может открыть новые возможности для решения конфликта на Донбассе. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Волкер в интервью радиостанции Эхо Москвы.

По его словам, новый срок Путина, вероятно, станет "окном возможностей" для решения конфликта в Донбассе.

"Я думаю, что окно возможностей открывает и кампания по переизбранию президента Путина, когда это может быть в интересах России, — решить, наконец, вопрос по Донбассу", — добавил спецпред.

Волкер отметил, что Путин "желает войти в историю как миротворец".

"Если бы Владимир Путин смог развернуться в эту сторону (вернуть Россию в мировое сообщество. – прим.ред.), я думаю, он вошел бы в историю в гораздо более выгодном свете, и Россия находилась бы в лучшем положении, чем сейчас", — резюмировал он.

Ранее Волкер предложил Москве сдать Донбасс в обмен на отмену санкций. По его словам, если Москва примет решение покинуть Донбасс, с России будут сняты самые суровые санкции США.

Накануне представитель Госдупа Науэрт заявила, что США готовы к переговорам с России о сдаче границы Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!