С начала 2017 года украинские боевики порядка трех тысяч раз обстреляли территорию ЛНР, выпустив при этом более 50 тысяч различных боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"Несмотря на взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня на переговорах в Минске, преступное киевское руководство не оставляло попыток дестабилизировать обстановку в Донбассе и делало для этого все возможное", — рассказал он.

"За период с января по декабрь 2017 года украинские силовики подвергли обстрелам территорию Республики порядка трех тысяч раз, при этом по территории Республики было выпущено более 50 тысяч снарядов, мин и гранат", — добавил Филипоненко.

По его словам, в результате обстрелов пострадало около 70 объектов.

Было разрушено и повреждено 67 домостроений и объектов инфраструктуры Республики", – отметил представитель командования.

"Артиллерийским и минометным обстрелам неоднократно подвергались жизненно важные объекты обеспечения, а также ремонтные бригады, выезжавшие на устранение повреждений", – добавил Филипоненко.

Ранее сообщалось, что с начала 2017 года украинские вооруженные формирования 15,5 тысяч раз обстреляли территорию ДНР.

Ранее сообщалось, что украинские оккупанты за минувшие сутки пять раз нарушили новогоднее перемирие в ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке на линии фронта читайте в ночной сводке ИА "Новороссия". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!