На заседании горсовета города Ирпень Киевской области вместо украинского гимна заиграл гимн России. Об этом на своей странице в Facebookсообщил мэр города Карпатюк.

"Сегодня во время сессии Ирпенского городского совета гимн Украины был прерван вставкой из гимна России. Противники городской власти подменили флешку с гимном с целью спровоцировать конфликт в горсовете", — написал он.

По его словам, в сложившихся условиях депутаты "подтвердили свой патриотизм" тем, что большинство из них якобы стали петь гимн Украины.

Мэр Ирпеня намерен рассказать об этом инциденте Службе безопасности Украины, поскольку уверен, что за этой "провокацией" могут стоять "сепаратисты".

Ранее сообщалось, что в Рубежном мужчина попал в СИЗО из-за отказа петь гимн Украины.

Напомним также, что сегодня в одном из магазинов Днепропетровска нацисты уничтожили открытки с российским флагом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!