Во время новогодних праздников Украина готовит против России новую кровавую провокацию, аналогичную той, что произошла со сбитым над Донбассом малайзийским Боингом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший активист киевского антимайдана Юрий Кот, передает Царьград.

По его словам, провокация должна произойти в районе Благовещенка-Миллерово, расположенном всего в 15 километрах от границы России. Там же пролегает воздушный коридор гражданской авиации. Замысел состоит в том, чтобы при помощи установки БУК М-1 сбить авиалайнер, а затем обвинить во всём Россию.

"Рассчитывают на то, что такие действия вынудят Россию атаковать данные позиции, после чего РФ обвинят в преднамеренной провокации с целью захвата Украины", — написал Юрий Кот.

В случае, если Россия не поддастся на провокацию и не станет атаковать украинские войска, против России, а также ополченцев Донбасса в СМИ будет развёрнута масштабная кампания по дискредитации и возложению вины за очередной инцидент.

"Диверсия планируется в ближайшее время… Предупреждён — вооружён", — констатировал Юрий Кот.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!