Водитель автобуса, который сегодня въехал в толпу людей в подземном переходе, направлялся с резким отклонением от маршрута и не пытался тормозить. Об этом сообщает группа "ГАЗ" по результатам предварительного анализа происшествия, передает РИА Новости.

"При этом можно предположить, что с большой долей вероятности водителем не была задействована ни одна из перечисленных тормозных систем автобуса, не говоря о простой возможности торможения двигателем, в противном случае автобус бы гарантированно остановился", — добавляет компания.

Ранее сообщалось, что пользователи сети по фото и видео восстанавливают детали кровавого инцидента на "Славянском бульваре".

Известно также, что в числе погибших в результате ДТП с автобусом, который въехал в подземный переход у станции метро "Славянский бульвар" в Москве, один ребёнок.

Позже водитель автобуса, который въехал в подземный переход возле станции метро "Славянский бульвар", рассказал, как произошел трагический инцидент.

На официальном портале Москвы опубликован список пострадавших при аварии с автобусом у метро "Славянский бульвар".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!