Центризбирком России отказал в регистрации группе избирателей, поддерживающей самовыдвижение бизнесмена Сергея Полонского на выборы президента РФ. Количество участников группы было менее 500 человек – это недостаточно для регистрации группы. Об этом сообщает ТАСС.

В Центризбиркоме заявили, что, если  у Полонского будет желание и возможность, он может предоставить в ЦИК пакет документов повторно – до 7 января 2018 года. Глава ведомства Элла Памфилова сказала Полонскому, который присутствовал в зале заседаний, что "необратимых препятствий", на основании которых можно получить отказ, у него нет, и "эти недостатки" еще можно исправить.

Кроме того, ведомство отказало в регистрации журналисту Олегу Лурье из-за наличия у него судимости.

Известно также, что из-за наличия непогашенной судимости Центризбирком предложил отказать в регистрации и блогеру Алексею Навальному.

Напомним, вчера инициативные группы в нескольких городах России выдвинули либерального оппозиционера Алексея Навального в президенты России.

Отметим, что во время большой пресс-конференции президент России Владимир Путин сравнил оппозиционного политика Алексея Навального с Саакашвили, и заявил, что деятельность подобных персонажей привести к дестабилизации ситуации в стране.

Ранее Навальный пообещал передать Украине контроль над границей с РФ в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!