Инициативные группы в нескольких г8ородах России выдвинули либерального оппозиционера Алексея Навального в президенты России, сообщают "Ведомости".

В Москве инициативная группа собиралась в Серебряном бору. На заседании присутствовали также представители ЦИК.

Руководитель московского штаба политика Сергей Бойко поблагодарил собравшихся за терпение и назвал Навального человеком, который «обеспечивает конкуренцию, даёт интригу, предлагает нам выбор».

"После выступлений началась процедура самовыдвижения. Всего процедуру нотариального заверения прошло 753 человека. В итоге за выдвижение Навального проголосовали 742 участника инициативной группы", — сказано в сообщении.

В течение воскресенья Навальный планирует подать в ЦИК документы для участия в выборах президента в 2018 году. В случае отказа в регистрации он обещал начать кампанию бойкота выборов.

Напомним, во время большой пресс-конференции президент России Владимир Путин сравнил оппозиционного политика Алексея Навального с Саакашвили, и заявил, что деятельность подобных персонажей привести к дестабилизации ситуации в стране.

Ранее Навальный пообещал передать Украине контроль над границей с РФ в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!