Президент России Владимир Путин и пророссийские ополченцы Донбасса "продолжают сеять нестабильность" на Украине, поэтому США приняли решение о поставках вооружения Киеву. Об этом заявил председатель комитета Сената США по вооруженным силам Джон Маккейн.

"Решение президента Трампа предоставить Украине противотанковые комплексы Javelin знаменует собой еще один значительный шаг в правильном направлении и посылает сильный сигнал о том, что Соединенные Штаты будут стоять на стороне своих союзников и партнеров в борьбе за защиту не только своего суверенитета, но и территориальной целостности", – передает слова Маккейна его пресс-служба.

Сенатор подчеркнул, что решение о поставках оружия Украине "назревало уже давно".

"Поскольку Владимир Путин продолжает сеять нестабильность в Украине и силы, которые ведет Кремль, усиливают свои смертоносные атаки, это решение было принято в самое подходящее время. Предоставление Украине необходимых возможностей для сдерживания и защиты от дальнейшей российской агрессии способствовать созданию стабильных условий безопасности, необходимых для мирного урегулирования этого конфликта", – отметил Маккейн.

При этом сенатор не постеснялся заявить, что "предоставление Украине помощи по получению оборонных летальных вооружений не препятствует установлению мира и является необходимой мерой для его достижения".

Напомним, официальный Вашингтон принял решение о поставках так называемого оборонительного вооружения Киеву.

По мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, данный шаг США ведет к эскалации в Донбассе и активизации широкомасштабной войны.

Президент Украины Порошенко заявил, что американское вооружение необходимо Украине для защиты "воинов" и мирного населения страны.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что американские концерны, несмотря на официальные заявления представителей властей США, во всю поставляют Украине летальное вооружение.

Отметим, что правительство Канады 13 декабря внесло Украину в список стран, которым разрешено продавать канадское летально вооружение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!