Вечером, 21 декабря украинские вооруженные формирования начали обстрелы окраин Донецка и Горловки, сообщают военкоры.

В оперативном командовании ДНР также подтвердили данную информацию.

В преддверии "Новогоднего перемирия" ВСУ, наплевав на все договорённости, ведут обстрел по  н.п. Жабичево и району аэропорта (Вольвоцентр). В настоящее время противник выпустил больше 10 мин калибром 120мм и больше 50 мин калибром 82мм. Огонь ведут подразделения 30-й бригады ВСУ из района н.п. Пески. Приказ на открытия огня получен минометными подразделениями бригады лично от военного преступника комбрига Гараза И.В», — сказано в сообщенгии.

По данным ведомства, обстрел продолжается. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Сегодня вечером враг применил из района Новолуганского вооружение БМП по жилым районам Доломитного и Металлиста (Травневое).

Также сообщалось, что сегодня при обстреле территории ЛНР получил пулевое ранение несовместимое с жизнью военнослужащий НМ ЛНР.

Напомним, вчера около 22-00 украинские вооруженные формирования нанесли артиллерийский удар по центру Ясиноватой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!