Прежде чем делать громкие заявления о возвращении Крыма или Донбасса, украинским властям следовало бы для начала хотя бы обменять пленных. Об этом заявил депутат Верховной Рады, экс-глава секретариата президента Ющенко, бывший губернатор Закарпатья Балога.

По его словам, переговорные позиции Украины настолько слабы, что страна уже больше года не может даже обменять пленных, не то, что вернуть утраченные территории.

"Мы не можем осуществить обмен пленными, потому что выдвигаем каждый раз разные условия, а тут стоит вопрос о возвращении территорий. По Крыму — это не первый вопрос в повестке дня. У нас в повестке дня первое — это вопрос, как выйти из ситуации, которая сложилась на востоке — в Донецкой и Луганской области. А потом мы сможем с определенными временными лагами начать говорить о Крыме. Сегодня, к сожалению, я говорю так, как происходит в жизни, сегодня главное для нас — это Донбасс", — заявил Балога в эфире телеканала NewsOne.

Напомним, вчера полпред РФ Борис Грызлов заявил, что Киев срывает достигнутые ранее договоренности по обмену пленными в Донбассе, заседание контактной группы, которое пройдет в среду в Минске, – это последний шанс для украинской стороны вернуться к этому процесс.

Позавчера о срыве Киевом договоренностей по обмену пленными заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

"К сожалению, украинская сторона срывает договоренности, которые были достигнуты на самом высоком уровне. Даты обмена мы так и не назначили. На предложения координатора назначить его на 27 декабря украинская сторона не ответила", — сказала она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!